宿霧薄荷美麗海島度假趴

文章類別 : 戶外好空氣

「宿霧航空又特價了」,其實該航空公司常特價機票,記得第一次到菲律賓呂宋島北部暢遊在水稻梯田之中,就是搭該航空到馬尼拉,這次搭著台北直飛宿霧的航班,來回含稅只要新台幣4066,於是把我吸引來了。整整五天的假期,都在薄荷島鄰近一帶。

我以薄荷島為基地,第一天租著摩托車拜訪知名的景點,巧克力山和親近眼鏡猴,這兩個點都值得一去,只是回程下起了豪大雨,把路上人們與騎士淋成落湯雞。第二天參加了Local tour花了七個小時的時間連續跳了三個島,最迷人的絕對是巴里卡薩島大斷層浮潛,海水好清,突然的大斷層讓我覺得震憾,雖然在陸上看過許多驚人的風光,但在水下還是首次所見。這裡魚兒成群,海龜就像在海裡飛翔,第一次發現海龜是如此美麗的生動,令人興奮不已,還跟牠游了一小段。

原本第三天要搭船到宿霧南部與鯨鯊游泳,但光是來回船程就要六個小時,所以...嗯,放棄,這天又租了摩托車,開始來探索薄荷島路上的美景,像是鐘乳石洞、漁市集的人文互動、各港邊看景、晚上逛薄荷島上最大的百貨公司吃速食料理,值得一提的是蜜蜂農場餐廳,他們的餐點實在是棒透了。而且鮮花的有機沙拉,非常的爽口好吃,特別是特調的沙拉醬才是重點啊!

翌日早晨騎車在住宿附近的海灘走走散步,沒有想到這樣美,慢慢摸到十二點退房,搭船返回到宿霧本島。老實說對於宿霧市區,我總提不出興趣遊玩,查了旅人部落格的遊記,沒有一個是吸引我的。最後意外發現科隆老街的另一處的港邊,有著濃濃的人文氣息。人力三輪車,跟我在印度看的不同,這裡坐位用的很低很低,首次見到甚至有些好笑;但真的好迷人。

我幾乎在這裡混了一個下午,港邊、漁市、老街、玩水的孩子們...串起我菲律賓海島的最後繽紛回憶。

菲律賓值得一來,並且離台灣好近

▼ ▲ 剛到薄荷島一景

是的,眼前的海島風景,跟我想要的,完全一樣

▼ 騎乘機車前往巧克力山,拜訪大眼猴兒

▼ 住宿附近迷人的海灘風光

▼ 農場裡,超好吃的有機鮮花沙拉

▼ 拜訪海島人文色彩,這裡的人都很好,治安安全

Welcome to Philippines

發表我的意見

1.{if !empty($hiddeninput)}2.{if $hiddeninput->isEnabled()}3.{foreach from=$hiddeninput->getHiddenFields() item=hiddenField}4.5.{/foreach}6.{/if}7.{/if}