熱情的波斯帝國—伊朗

文章類別 : 戶外好空氣



Jolfa為我第一個拜訪伊朗的城鎮,這裡近亞美尼亞,亞塞拜然和土耳其,這裡的人單純樸實對我這剛從外地來的外國人大大的溫暖,我真的好喜歡伊朗人,他們根本是乾淨版的印度,在路上人們實在太友善主動的打招呼,好像我們是以前就認識的朋友,實在令人很舒服。民宿裡的員工們還會帶我逛街,每個人會主動給你善意的微笑和招呼,若你再回以微笑,他們一定開心樂極了,這個地方實在太適合我,讓我當下馬上決定要多留幾天在伊朗,我發現終於有國家要取代印度在 我心中的地位。

走在街上你就是大家眼中的焦點,這是我伊朗第一天,我不太敢亂拍,我還沒有瞭解這個國家的對拍照的接受度?到一個陌生的國度你必須要先張大眼細細觀察,會發現其中的美妙!

伊朗人的熱情
1. 在伊朗很難拍照,因為一路上總是有人想要跟你講話,然後就請你到家裡坐坐或去喝茶,而我總是回答好。
2. 在餐廳吃飯,有人會遞衛生紙給你
3. 在街上一堆人對著你笑並打招呼,只要你微笑或Say Hello回饋,對方的臉上就會洋溢著快樂笑容!
4. 到車站拿著車票隨便問人,對方會帶著你幫你找到巴士,並問你吃飽沒?在印度旅遊城市,掮客只會跟你講你的火車或大巴跑掉了或是遲延,要帶你說Information center事實上是私人旅行社
5. 在大街上有陌生人買飲料請我喝,而對方無法用語言溝通,但卻讓你感到很窩心。

我總是像以往一樣到處拍攝人文,什麼人我都拍,因為他們顯得有趣,但也有許多伊朗人好心的告訴我,有些人是危險的,我應該要離他們遠一點。當對方知道我隨便到陌生人家裡吃飯喝酒,他們覺得這個觀光客也太隨意了些,好險我遇到的都是好人,當我酒醉時,他們沒有洗劫我,而是熱心的帶我回住宿旅舍。

這就是伊朗,放下對她的刻版印象,你會發現世上最熱情的國家 – 伊朗!












































發表我的意見

1.{if !empty($hiddeninput)}2.{if $hiddeninput->isEnabled()}3.{foreach from=$hiddeninput->getHiddenFields() item=hiddenField}4.5.{/foreach}6.{/if}7.{/if}