芫荽薄荷醬煎魚片

文章類別 : 健康的吃

朋友問凡妮莎:我跟老公每天下班都好累很不想煮飯,有沒有食譜可以好吃又能快速上菜?
當時我笑,除了他們常常吃的水餃以外,直接到樓下買最快。
當我看到澳洲熱門美食雜誌Donna Hay的香煎魚排食譜時,我知道這會非常適合小倆口。
有空時將香草用食物處理機打成泥,加入魚片後放入封口袋後,放入冷凍。
早上出門前將晚上要吃的魚片放在冰箱低溫退冰,回家後正好退好冰完全就可以煎來吃!
搭上生菜或炒一盤青菜,符合晚上輕食養生。

薄荷清香疏散風熱、抗病毒、鎮喉嚨痛且祛痰,適合在這換季感冒頻發時期。
芫荽含有豐富的蘿蔔素,免於細胞快速老化。且內含天然黃體素,很適合女性食用喔!
芫荽薄荷醬不只適用於海鮮白魚片,如果用來醃雞肉片也很美味。
醃好的魚肉可以放在冷凍約3個月,多打的醬也可用冰塊盒冷凍起來,隨時可拌麵拌飯。

材料:
1. 帶皮白魚片4片(這裡使用的是snapper 紅鯛魚。建議使用肉質較有彈性的魚肉,較不易煎散)
2. 芫荽一把約2杯、薄荷約1杯、8粒蒜頭、檸檬皮(一顆)、100ml 橄欖油、海鹽1/4小匙、黑胡椒粉適量
(食譜參考Donna Hay 雜誌)

做法:
1. 將材料二全洗淨,切碎。

2. 洗淨切碎的材料二放入食物調理機後,加入橄欖油、海鹽、黑胡椒粉。

3. 芫荽薄荷醬打好啦! 依喜歡的程度再加鹽及黑胡椒粉

4. 將魚片及芫荽薄荷醬一起放入封口袋。使用保鮮膜隔開每片魚,方便冷凍後取出。

5. 食用前,魚片要完全退冰。

6. 高溫熱鍋,少量油入鍋後將魚放入,馬上轉中火。

7. 每面煎至稍為上色後即可翻面。通常約翻兩次,卻定全熟即可。

最後擠上檸檬汁增添風味,加上節瓜沙拉,清爽又營養。

發表我的意見

1.{if !empty($hiddeninput)}2.{if $hiddeninput->isEnabled()}3.{foreach from=$hiddeninput->getHiddenFields() item=hiddenField}4.5.{/foreach}6.{/if}7.{/if}