萬鳥憩息之地–納古魯湖

文章類別 : 戶外好空氣

納古魯湖國家公園(Lake Nakuru National Park)位在肯亞首都奈洛比西北方,均海拔約1,000公尺,在奈洛比北方約155公里,是肯亞最小的國家公園,卻是世界上最大的紅鶴(Flamingos)棲息區,上百萬隻的紅鶴聚集在納古魯鹽水湖,湖水含有豐富的藍綠藻和矽藻,而使湖水呈現藍綠色,這些都是紅鶴最喜歡的食物,當紅鶴在湖中低頭覓食或舞翅飛翔時,整個湖面泛起一片醉人的紅濤,交織成壯觀的鳥海,那景象讓人終生難忘。除了紅鶴,這裡有超過450種以上的鳥類,同時也是犀牛保護區。由於水源充足,到處綠意盎然。

小白車沿著小徑來到湖邊,成千上萬的粉白色鳥類像一條彩帶飄落在湖畔,當下「數大便是美」的用詞即在惱中閃過,司機停靠在湖畔,告知我們可以下車觀看,實在令人興奮,七嘴八舌的鳥鳴聲就像逛菜市街一般,因為數量實在多。目前最大宗的鳥類為鵜鶘(Pelican)有一幅大喉囊,可有自由伸縮,為儲存食物之處,俗稱大嘴鳥。它們佔據了河與湖之間的出水口,

沿著湖畔走遇見了超大身軀的白犀牛,獨自一牛坐在草堆上發呆,完全不埋會一旁的斑馬和羚羊,顯得有些孤單憂鬱。話說白犀牛是犀牛體型中最大的一種,另外肯亞也有黑犀牛,據說兩者差別不在顏色,而是體型和嘴,黑犀牛相對白犀牛來的小,司機說:白犀牛嘴巴偏下彎,主要吃草,而黑犀牛嘴巴較上翹,所以吃樹葉。

剛在網路上看到岩蹄兔跟陸龜的搭配,超好笑的… 重點這隻黑兔還真胖 XD

納古魯湖國家公園內的沼澤樹林水塘附近常有熱鬧的動物景象,水牛、水鳥、猴子、犀牛、水鹿和斑馬,合樂融融的氣氛,讓人畢生難忘。

歡迎加入小帆Facebook的搖屁股粉絲團

發表我的意見

1.{if !empty($hiddeninput)}2.{if $hiddeninput->isEnabled()}3.{foreach from=$hiddeninput->getHiddenFields() item=hiddenField}4.5.{/foreach}6.{/if}7.{/if}