海上王者葡萄牙里斯本

文章類別 : 戶外好空氣

里斯本Lisbon是南歐國家葡萄牙的首都,位於伊比利半島的特茹河河口,面對大西洋,是典型的海洋城市。在16世紀大航海時代,里斯本是當時歐洲最興盛的港口之一。它與拉丁美洲、西非和地中海的交通非常頻繁,是一座歷史悠久的美麗的海濱城市。

里斯本沿特茹河延伸,城區範圍並不太大,所以小帆幾乎是用步行的方式來親近這座海灣城市。里斯本以自由大道和羅西烏廣場為市中心,主要古蹟建築大多集中在阿爾法瑪區。漫步在歷史街道上,可以感受到這城市休閒美好及空氣中淡淡海水味,古老電車在城市街道丘陵行駛,比起歐洲其他城市少了那一份吵雜的觀光旅客們,更適合放鬆走走。

1755年,里斯本發生了一場大地震,造成城市及港口的嚴重衰落,從此葡萄牙的國力也開始走下坡,直到現在都還沒有復原。及後在19世紀,拿破崙入侵里斯本,當時的皇室集體逃亡至巴西,而城市也受到一定程度的破壞。第二次世界大戰期間,里斯本則是少數開放的大西洋港口城市。現在她是葡萄牙的政治、文化中心,第一大港與第一大城。

里斯本讓小帆印象深刻的是仿的金門大街和巴西里約熱內盧耶穌像,這卻是里斯本的大地標!另外值得一提的 是正宗葡式蛋塔元祖就在這裡,街外滿滿排隊的消費者,不過裡面非常企業化專業經營讓排隊的旅客很快就可以購買到,老實講是滿好吃的,但不像許多人在網上所 說有多好吃到什麼地步,它是好吃,但沒有到達驚艷的地步,我發現飯店早餐提供的蛋糕比元祖店好吃,哈!在里斯本賣蛋塔的店還真不少,在這裡一定要嚐嚐!
很可惜整理里斯本的照片時,發現一張32G的記憶卡全部照片沒有備份在硬碟上,拍最多最好的照片全都不見了,裡面有不少的人文及街道照片,看來往事只能回味了,剩下的照片請加減看….

仿舊金山金門大橋??其實是出自同一設計人 (一案二吃,真好撈)

Normal
0

0
2

false
false
false

EN-US
ZH-TW
X-NONE

薩拉紮爾大橋,長3018米,中心跨 1013米,為歐洲最長的吊橋

每天從飯店步行經過的大道,就像台北東區,最高貴的名店都開在這條大道上!!

烤鹹栗子,可以說是全歐洲最便宜的,忍不住買了幾次 XD

Normal
0

0
2

false
false
false

EN-US
ZH-TW
X-NONE

河口寬闊,遠望一片汪洋,夕陽斜照,閃爍萬道金光,里斯本人稱之為稻草海

街頭藝人,那音樂真的很好聽,我有給小費耶~~  XD

里斯本古老的聖·胡斯塔電梯

歡迎加入小帆Facebook的搖屁股粉絲團

發表我的意見

1.{if !empty($hiddeninput)}2.{if $hiddeninput->isEnabled()}3.{foreach from=$hiddeninput->getHiddenFields() item=hiddenField}4.5.{/foreach}6.{/if}7.{/if}