旅行在北緯七十度到南緯四十三度之間

文章類別:戶外好空氣

從北緯七十度到南緯四十三度,感受各國不同風貌與季節,特別是在半個月之內看到北南半球的極光,我想今年上半年的旅行是時候該告個段落了?!

從跨年的西北非洲摩洛哥開啟2017年的旅程,農曆年前來迦迏基王朝的突尼西亞;自駕在冰天雪地的日本北海道;親送祝福至印度參加兄弟婚禮;三月到上海與友人吃飯,並轉跳西班牙中部,體驗歐洲魔法師的完美扒手技法;置身北極圈內,感受冬末挪威無敵峽灣;玩耍在熱情地中海的西西里島海濱古城自駕遊;最後衝進南半球,暢遊金秋與冬末100% Pure紐西蘭。

半年的時光默默地就溜走了~ 我的旅行地圖卻只新增一個國家(掩面,今年應該無緣新增國家數)

——版主近期完全不敢再買機票,除了我生日的那個月份,可以買來當生日禮物,咦? 不就是六月份嗎? XD

———————————————————–

2017 上半年 , 出 發 去 旅 行~~

日本北海道 Hokkaido

二月冰天雪地的北海道,這也是版主小帆第一次在國外租車自駕,沒有想到從此就回不去了,自駕實在是太方便了。重點是什麼東西都可以丟在車上,莫名覺得爽快。(樂)

函館我待了兩晚,說到此地,一般人聯想到的就是世界三大夜景之一的函館百萬夜景,但老實說我個人對於函館的評價是來一次走走即可,不會想日後專程再來第二趟。

市區街道在冬日顯得蕭條沒有什麼人在街頭,天氣多變的北海道常不時下起了大雪,這天函館的雪來得 大又急,整座城市瞬間籠罩在銀白色的雪花世界。

——以下照片皆是手機拍攝————-

閱讀全文