巴西鄉村的街頭攝影

文章類別:戶外好空氣

如果遊客想要選擇巴西里約附近鄉下小鎮旅行的話,我會推薦帕拉蒂(Paraty),從里約西部大概四小時的車程可以抵達綠色海岸(Costa Verde),她坐落在巴西曲折海岸線西南角上,背靠高山峻嶺,面向美麗的大西洋,周圍有幾十個如夢幻般美麗的小島環繞。拜訪Paraty就像搭上時空機,讓人回到巴西殖民時代的昔日風華。這裡是早期附近金礦的配送中心,曾經與金礦貿易互相依存,但在19世紀初逐漸衰退。

閱讀全文

寂靜絕美的冰島世界

文章類別:戶外好空氣

白日夢冒險王的冰之島嶼 – 冬日寒冷的冰島,眼前常常是單一性,景色及色彩,但轉了幾天後,看照片發現,其實冬日的它卻很多彩。冬天來到整座島被極光帶的冰島,在等待夜裡的北極光降臨前,其實她能帶給你更多不同的視野,靜靜地 寂寥地 在這冬日作白日夢的時光裡…..

閱讀全文

阿里山的繽紛色彩

文章類別:戶外好空氣

2015年一月底,這三天開車在台灣中部趴趴走,原本是計劃到台中拜訪朋友,想說難得開車南下,那不如提早一點到山上走走,於是在網路上隨便訂了一間奮起湖的民宿。就這樣走了一趟山區,意外發現阿里山實在是太美了!比我二週前去的大興安嶺美多了!– 那裡只有雪

在山上二天裡,看到繽紛的色彩,喜歡阿里山的粉、阿里山的綠、阿里山的雲、阿里山的竹、阿里山的茶… etc。

閱讀全文