加勒比海海灘聖地—安圭拉

文章類別:戶外好空氣

安圭拉(Anguilla)是小安地列斯群島北部的英國海外領地,是火山堆積物形成的珊瑚島,長26公里,寬5公里,島形狹長,從地圖上來看像條鰻魚,所以稱為安圭拉(Anguilla),西班牙語即為“鰻魚”的意思。
安圭拉屬亞熱帶氣候,氣候濕熱,年平均氣溫27℃,島上屬石灰岩地形,土壤貧瘠,農業不發達,以漁業、曬鹽業和造船業為主。不過近年來開始大力發展旅遊業,小帆在離境時,還被要求填寫二頁滿滿問題的問卷,就知道其政府致力在改善觀光品質與增進旅客消費願意。

嚴冬裡中國最北的極凍世界

文章類別:戶外好空氣

這次趁著年底空檔時間,回到十年前工作的北京走走,也再次想體驗冰天雪地極凍的世界,所以第三次拜訪黑龍江,不過這次我決定探訪中國最北之地-漠河縣。

零下三十度左右的氣溫,真的很冷,但最可怕的是[刮風],無風的低溫其實還可以接受,但要是刮起風來,實在令人真的很難以招架。而就來到的第二天,在漠河鎮的北極村,相機使用機齡已六年,這還是好朋友借來的相機,加一加快門數差不多有破60萬張。除了相機機械老化外,零下低溫,雖然我一直把暖暖包貼在相機上,但它還是壞了,出現err 20。

閱讀全文