多明尼加 – 台灣邦交之國

文章類別:戶外好空氣

多明尼加--位於加勒比海島國,與海地共處於西班牙島,哥倫布於1492年踏上該島後,多明尼加被西班牙統治了三百多年,現時官方語言為西班牙語。1821年11月30日,多明尼加脫離西班牙統治,宣佈獨立;但是才過了9星期,於1822年2月卻被島上西邊的海地吞併。之後的22年,多明尼加於1844年脫離海地統治,再度宣佈獨立。

閱讀全文

加勒比海島國 聖馬丁&安圭拉

文章類別:戶外好空氣

來自加勒比海的聖馬丁分為南北;北方為法國屬地(使用歐元),南方為荷蘭屬地(使用美金),事實上在整個加勒比海,幾乎都可以用美元付款,通常對方會找給你當地貨幣。(反正帶美金準沒錯!!)

聖馬丁若要搭船到北方的安圭拉(英屬),有二個地方可以搭一個是南方荷屬近機場,但很貴,單趟55美金+5美金的離境稅。北方法屬便宜多了,在首都Marigot搭船15美金+5美金的離境稅。(這也可以付3歐元離境稅,比較划算)。

閱讀全文

德國鄉村婚禮之下午茶攝影時光

文章類別:戶外好空氣

德國鄉村婚禮之下午茶攝影時光

教堂婚禮活動結束後,新人重要的賓客即前往婚禮活動會場,以台灣人的傳統習俗,是要包紅包禮金,但德國他們沒有在收禮金這檔事,通常賓客會送禮物,有的長輩真的想要給新人金錢的話,德國人很可愛,他們送裝飾品的小盆栽,不過小盆栽上面有不少蝴蝶、花朵,然而它們都是用歐元現金折出來的,好想認養一盆回家。

閱讀全文