南印度科欽 Tea Pot 茶壺餐廳

文章類別:戶外好空氣

科欽(Cochin)位於印度的西南岸,喀拉拉邦的埃爾訥古勒姆區,離東邊茶區Mannr約三四個小時車程。其面對阿拉伯海,擁有優良的海港,水上運輸非常發達,被譽為"阿拉伯海之皇后"。更是印度喀拉拉邦最大的城市;當然有海港就知道這裡的海鮮也絕不能錯過啊~~

閱讀全文

西式蔬菜羊肋排湯

文章類別:健康的吃

澳洲進入冬天了,這冷冷的天氣,能有碗熱熱的湯暖身子,也是一種小確幸。
凡妮莎來到澳洲,才愛上羊肉。有肉的甜味卻沒有騷味,煮湯、炒菜或直接烤肉,我們都很喜歡。
只要清水、簡單的鹽及胡椒粉,用大量的蔬菜跟帶骨羊肋排一同熬煮出的湯頭
清爽香甜,美味更甚於用高湯煮出來的味道喔!

材料:
肉類:羊肋排6塊(約570g)、醃薰瘦培根4片(約100g)
蔬菜:高麗菜300g(切條)、紅蘿蔔塊2支(約280g)、青蒜leek 240g、洋蔥1顆(切大塊)、蘑菇2朵(約170g)、西洋芹菜200g
調味料:新鮮迷迭香一株、麵粉一大湯匙、鹽適量、現磨黑胡椒粉適量

做法:
1. 羊肋排中通常有一小條肥肉連著,切下來備用。

2. 熱鍋後加一小匙油,加入之前切下的肥肉,中火慢慢煎出油。取出。把瘦肉切下來一起燉肉,肥肉則可以丟掉。

3. 鍋中有足夠的油之後,轉大火將羊肋排兩面煎上色。取出備用。
4. 同一鍋,中火把醃燻培根稍微煎至上色。

5. 加入青蒜苗(leek),炒至軟後關火,並加入一大匙麵粉,拌勻。即可起鍋,備用。

5. 將紅蘿蔔、洋蔥鋪在鍋底。
6. 鋪上羊肋排。

7. 鋪上青蒜苗/培根。
8. 最後鋪上高麗菜及蘑菇。

9. 加上水到鍋中,快淹過青菜。
※ 凡妮莎試過用"市售高湯"熬過,我們都喜歡用水煮出來的清爽。

10. 最後將迷迭香加入,大火將湯汁煮開。轉小火,加蓋後悶煮1.5~2小時,或至羊肉鬆軟,一撥弄即散開的程度。

11. 一個半小時後的羊肋湯。湯頭香甜無比。鹽及現磨胡椒粉調味。
12. 最後,將西洋芹菜切成丁,放入鍋中,湯頭再煮開就可以馬上享用了!

想要在一碗中有完整的營養,還可以加入煮熟的短型義大利麵(如貝殼、圓弧型等),如果有ravioli (義大利餃)更美味!

漫遊宜蘭太平山原始森林

文章類別:戶外好空氣

六月Lazy month,今年終於有一整個月可以好好待在台灣了,喜歡戶外活動的旅行趴趴走好友們在二個月前邀約,這次我們決定前往宜蘭太平山遊玩,上次我們是去花蓮和合歡山,可惜這次少了一位最專業的Jay(他正在歐洲&非洲旅行半年),這些好友們也太會跑了,所以這次我們五少一,四人踏著輕颱從旁邊經過,頂著的雨天出遊。

閱讀全文