啤酒慢燉豬肉絲

文章類別:健康的吃


凡妮莎之前文章中做過BBQ手撕豬肉絲(pulled pork),雖然味道濃郁確使用很多醬料。
這次改用香料跟啤酒來料理,味道比較清爽,更可比吃到豬肉的香味。
利用啤酒的酵素將豬肉煮到熟爛,且與豬肉一起煮至剩餘的醬汁特別的美味。
將豬肉成絲後再與醬汁拌一起,使肉質保持多汁且味道清爽好吃。
凡妮莎最喜歡將豬肉絲與各式生菜(生菜或芝麻葉rocket leaves、蕃茄、酪梨、三明治起司及一點現磨帕瑪森起司);
又或做成豬肉絲沙拉,如沒吃完就把豬肉絲沙拉放在烤過香脆的歐包上,真是美味啊!

材料
1. 豬肩胛肉(梅頭)或前腿肉一公斤、啤酒(ale)兩瓶約750ml、六小粒蒜頭
2. 醃料:2大匙海鹽、1大匙洋蔥粉(onion powder)、1大匙小茴香粉(cumin)、2小匙匈牙利粉(paprika)、2小匙乾芥末粉(mustard powder)

做法:
1. 首先使用筷子將豬肉插幾個洞,把蒜頭塞進洞中.

2. 將所有的醃料均勻混合

3. 將醃料均勻塗抹在豬肉上

4. 燒油鍋,將豬肉四面煎過封過封汁。倒入啤酒。

5. 中小火煮約一個半小時,或至豬肉可以輕易用叉子撥開。每半小時翻一次面。(鍋中的汁要剩下約1/5左右)

6. 將撕好的豬肉絲放回鍋中,與醬汁混合均勻,保持豬肉的濕潤。

大功告成
在雪梨的許多cafe中,很流行慢燉豬肉絲漢堡或沙拉等。
我們家最近的早餐,也用各種不同的生菜做出不同的三明治等。
吃到美味是一種幸福喔!