迷迭香煎脆皮雞排

文章類別:健康的吃

我兒子很喜歡吃雞塊。
雖然大家多少都知道市售的雞塊不營養,偏偏就是很好吃! 有時後連凡妮莎也會嘴饞。
物以稀為貴,越不希望他吃,反而更顯得它難得,就會更想吃。
當媽媽的,就只好常常變化菜色,或者在家做出來,也比外面新鮮衛生。
這是我兒子最近最喜歡點的一道菜。有了它,勝過雞塊的吸引力。
也希望大家喜歡。

材料
1. 帶骨帶皮雞腿排3塊 (用筷子在肉上戳洞,使醃料可以進入肉中更入味)
2. 新鮮迷迭香3隻、蒜頭五粒、 檸檬三片、現磨白胡椒粉適量、海鹽適量


做法
1. 雞肉清洗乾淨、除去脂肪、用筷子在肉上戳幾個洞後,灑上海鹽及現磨胡椒粉,並用手揉進雞肉中。
2. 蒜頭切成片,塞入皮中.

3. 將雞肉及檸檬片放入袋子中,放入冰箱醃兩小時入味。

4. 冷鍋不放油,皮朝下將雞肉放入鍋中,同時放入迷迭香。中火將皮脂煎出油。將皮煎至呈黃金色(約10分鐘),即可翻面續煎約20分鐘。

5. 鍋中出油脂後,將迷迭香及蒜頭片移放在油中,中火繼續煎到出香味。取出迷迭香及蒜頭備用。

6. 預熱烤箱170度。
7. 將雞肉、迷迭香、蒜頭入烤箱烤約25分鐘,或至全熟即可。

8. 倒出煎鍋中的油脂。把烤好的雞肉、迷迭香及蒜頭,連同烤盤中的雞汁一起放回煎鍋中。開火將在鍋中的精華跟雞汁煮開,就可以趁熱享用囉。