焦糖高麗菜

文章類別:健康的吃

我們台灣的高山高麗菜,說是全球最好吃的,我想一點都不為過吧!
澳洲當地產的高麗菜就是沒有台灣的香、脆、甜。
每次回台灣,我就一定要吃上好幾盤的台灣高麗菜才滿意的離開。
買高麗菜,凡妮莎比較喜歡買整顆沒有剖開過的。
而澳洲的高麗菜好大一顆。買一整顆讓我們家三個人吃好久,天天高麗菜也蠻膩的。
因此,我會拿一半做焦糖高麗菜,放在冷凍庫中可以隨時備用著。
臨時的三明治也會有如餐廳中的美味,不用奶油果醬美乃滋裹了吐司就算一餐。
甚至炒高麗菜時,加一點進去也會讓菜餚更提味!

焦糖高麗菜
材料:高麗菜切絲450g、歐式香腸(或醃燻培根)1小條、洋蔥一小顆(切絲)、奶油30g
調味料:砂糖60g、萍果醋1/2杯、白酒1/2杯

做法:
1. 高麗菜洗淨瀝乾,切成細條狀。

2. 使用中火,用奶油炒香洋蔥。約幾分鐘時間,洋蔥就會軟化成半透明狀。

3. 加入高麗菜絲、及其它材料。(除香腸外)

4. 當高麗菜軟化後,加入香腸。

5. 將香腸切成丁。當鍋中的汁約收掉一半的時後,放入香腸丁再續翻炒。

6. 炒至汁全收乾即可。

放入塑膠袋,壓平放入冷凍庫。隨時都可以剝一小塊下來使用,為菜提味喔!
我們最喜歡跟牛肉一起搭配。
吐司上放起司片,西式滷牛肉,豪爽的放上焦糖高麗菜後用烤箱烤至起司融化。
(還可以加點上一篇做文章的醃酸黃瓜,更好吃。)
這天早餐,我們煎了顆荷包蛋,炒些香菇,一些的焦糖高麗菜跟自製的蕃茄醬。
普通的三明治,頓時身價大漲,變得不平凡又好吃!

美景+美食+溫泉=美麗東台灣

文章類別:戶外好空氣

Come to visit the beautiful eastern Taiwan.
In Taiwan, We have Natural Environment, Pure Chinese Culture Literature and Art. Also Lovely and friendly People. (very important) For example: Like me. Lol

前幾天的花東小旅行,認識了一堆攝影同好,感受東台灣的美景,真是令人回味無窮,並且比很多國外美景好多了!推薦~

美景+美食+溫泉

走一趟北回歸線夜曝星軌、玉里客城鐵橋花海、大波池倒影美景、池上福德宮油菜花田、花海關山花海、富里鐵道、台灣九寨溝琵琶湖、金城武大道、天堂路、雲山水、海濱公園地標夜景

感受東台灣的美麗

閱讀全文

摩洛哥淡藍色山城

文章類別:戶外好空氣

來自摩洛哥北部的契夫蕭安,是一座淡藍色的山城,有許多彎曲的巷道,凹凸不平的小路,藍色的門扉配上白牆,讓人彷彿進入白色與藍色交織而成的希臘小島中,紅色的波浪形瓦屋頂加添了幾許安達魯西亞的建築風格。

閱讀全文