漫遊摩洛哥撒哈拉

文章類別:戶外好空氣

Traveling in the Sahara desert….

漫步在一望無際的撒哈拉沙漠… 這是我從埃及/突尼西亞,一路往西,現在從摩洛哥拜訪她…..

閱讀全文

味噌芝麻煎豆腐

文章類別:健康的吃

隨著現代飲食的精緻且速食化,各式咖啡、奶茶、碳酸飲料的盛行,
加上對於鈣質攝取的缺乏,使得骨頭疏鬆症發作越來越早。
許多人經檢查後才會驚訝的發現,自己有著比實繼年齡還老的骨頭。
鈣是人體中最多的礦物質,且人體無法自行生成,必需要靠營養元素在體內合成。
因此我們更要適量的將含鈣食品加入每日飲食中,配合好的作習生活,保健骨頭健康。

豆腐與芝麻屬於高鈣食材,沒有花俏的處理烹調,入口的是食材本身的香味。
沾裹味道香濃的味噌過再煎,可以讓原本清淡的豆腐增添風味。

材料:有機豆腐一包 、雞蛋2顆、白味噌3-4大匙、味醂4大匙、醬油1小匙、黑芝麻2大匙、白芝麻4大匙、6大匙麵包粉

做法
1.  請選用"硬"豆腐,比較不易破碎。泡在水中至少半小時入味。使用前用紙巾擦乾表面。

2. 將擦乾的豆腐切成約1公分半厚度薄片。

3. 均勻均勻混合雞蛋、白味噌、味醂及醬油。

4. 均勻混合芝麻及麵包粉。

5. 將豆腐稍微浸泡過蛋液之後,沾裹上芝麻麵包粉

6. 中火熱鍋,加入油後轉中火。將豆腐輕輕放入,待表面呈咖啡色脆皮後再換面煎。喜歡入味一點,可以用1:1的味噌及味醂混合好後好,邊刷上去。煎到喜歡的焦度就可以起鍋,準備享用了喔!

7. 裝盤,灑上蔥花。美美上桌!

8. 炒一碗日式炒麵,配上味噌芝麻豆腐,很清爽營養的一餐。

阿布達比極盡奢華-謝赫扎耶德大清真寺

文章類別:戶外好空氣

Sheikh Zayed Grand Mosque – It’s amazing mosque in Abu Dhabi of UAE.

謝赫扎耶德大清真寺(阿拉伯語:جامع الشيخ زايد الكبير‎)是阿拉伯聯合大公國首都阿布達比的一座清真寺,清真寺有八十二個圓頂、四座高107公尺的宣禮塔。可容納四萬人聚禮,其中大廳可容納七千人,兩個小廳(其中一座是女寺)可以容納一千五百人。

極盡奢華的阿布達比Sheikh Zayed Grand Mosque清真寺,為了這一座清真寺,你就該去阿布達比走走,金碧輝煌55億美金打造,擁有世界最大的地毯,實在太令人震憾了!好想在那裡待上一整天~

閱讀全文