啟航巴西動感搖滾之旅

文章類別:戶外好空氣

旅行走過歐洲、中東、亞洲、太洋洲及非洲等,共七十個國度,就是一直沒機會拜訪美洲大陸,想很久的美洲旅行,還特地在2008年時去學了一個月的西班牙文,就是想來中南美洲看看,只是每每要出門旅行買機票的時候,還是一直被西邊的國家,印度為首再進中東給吸引,所以一直遲遲沒有成行美洲,最後打定主意一定要在2014年拜訪,沒想到海尼根讓我出乎意料之外提早成行,實在很幸運獲得海尼根的邀請前往南美洲巴西參加Rock in Rio世界音樂季,Wow ha ha 終於踏上了旅行地圖的第五大洲-美洲巴西。

閱讀全文

烤箱料理西式肉丸meatballs

文章類別:健康的吃

我家的小老闆很愛吃肉丸子。常常吵著:「媽咪,什麼時後吃肉丸披薩? 我想吃肉丸義大利麵!」
連台式的獅子頭也可以讓他吃好幾碗飯。
因此凡妮莎常常會做了一些放在冷凍庫,不管是拌麵、做披薩、三明治或口袋麵包,
隨時拿出來退冰後,就可以烹調,快速上菜了!
要把肉丸子做得又圓又漂亮,除了像台式的油炸的之外,我最喜歡用烤的喔!
烤箱200度將肉丸烤定型之後,就不會總是半煎炸成各種不同型狀!
最大的好處是可以不使用一滴油,且用的是瘦肉,低脂無負擔呢!

材料 (約可做14個)
瘦豬絞肉150g、瘦牛絞肉150g、吐司兩片、牛奶100ml、洋蔥(小)一顆切小丁、巴西里1/4杯、百里香1小把、蒜頭2瓣、現磨帕馬森parmesan起司1/4杯、蛋一小顆、海鹽1小匙、現磨黑胡椒粉適量、匈牙利紅椒粉2小匙

用新鮮的起司塊會比現成的起司粉來得香純不搶味。避免沾到水份,裝在紙袋中,存放在冰箱的門上有蓋的保鮮室中。

做法
1. 首先將麵包泡在牛奶中。確定吐司全部都要沾濕。

2. 將洋蔥切小丁,連同蒜頭,用食物處理機打成泥。

3. 將所有的食材一起放在一大容器中

4. 用叉子或壓馬鈴薯泥器將肉泥壓的更細致。口感會較軟嫩。

5. 取一肉泥約40g, 在雙手中左右手互擲幾下,肉球會有黏性,不易散開。

6. 烤箱預熱200度後,將肉丸放入。烤約15分鐘。

7. 15分鐘後,肉丸約9分熟。之後要再放入茄汁、義大利麵中續煮,就不會過熟。

8. 喜歡外皮較香脆點,可以中火用鍋子將外皮稍為煎一下。(凡妮莎太急燥,用了大火,一下就把外皮煎焦了… @@)

9. 是不是每顆又圓又漂亮?

配上凡妮莎波隆那肉醬義大利麵中所使用的醬汁,淋上肉丸子。肉丸香軟多汁又入味,非常好吃! 今晚我們家的晚餐就是肉丸義大利麵囉!

義式香烤麵包片佐蕃茄丁Bruschetta

文章類別:健康的吃

Bruschetta源自於義大利托斯卡尼,原指塗抹過橄欖油、蒜頭、胡椒粉的碳烤麵包。
後來慢慢演變成在麵包上搭上各式新鮮蔬果,增添風味。
Bruschetta的中文在網路被廣為翻譯成"普切塔"。如要更忠於原發音,也可叫"普斯給塔"。
凡妮莎最喜歡的料是簡單的蕃茄口味,清爽又好吃。
在餐廳中是屬於前菜,也可當點心。有時午餐一片"普斯給塔"跟咖啡就可以很滿足了呢!

製做bruschetta的料非常簡單。主要使用材料為麵包、蕃茄、起司、蘿勒及特級橄欖油(不是一般的喔),因此都要選好的且新鮮的食材才能搭配出最好吃的"普斯給塔"。

材料:(6片)
1.  新鮮蕃茄3顆、蒜頭2瓣、油漬乾番茄3片、特級橄欖油1.5大匙(或油漬乾番茄的油也可以)、蘿勒葉約10片葉子(或九層塔)、現磨黑胡椒粉及海鹽適量。
2. 起司: 購買整塊的cheese味道會很甜美喔! 建議pecorino味道會比parmesan cheese來得清香些。如果只能取得parmesan 起司粉(如灑在披薩或義大利麵的那種,量就要少一些。)

做法:
1. 將蕃茄切片後去仔,餡料才不會太水。切成丁,備用。
2. 油漬乾番茄切小片,與蕃茄均勻混合

3. 加入切小片的蘿勒葉(或九層塔)、特級橄欖油油(或油漬乾番茄油)、現磨黑胡椒粉、一點點海鹽提味。混合均勻後備用。

4. 麵包切約一公分厚片. 塗上特級橄欖油後,放入烤箱Grill功能(放在熱管下),烤至成咖啡色略酥脆即可。

5. 麵包取出後,馬上用新鮮蒜頭塗上酥脆的那一片及四週。

6. 將起司塊現磨成粉,灑在烤好的麵包片上

7. 將蕃茄丁餡,小心的用湯匙疊上麵包片。

最後再撒上pecorino現磨起司粉,口齒留香! 很好吃喔!