Adobe Photoshop Lightroom 5 修圖介紹

文章類別:戶外好空氣

首次要來跟大家分享小帆使用LIghtRoom編修旅行時,所拍攝的風景照片
小帆一直以來都是LightRoom的使用愛好者,從2.0開始到目前最新5.0版本,這套軟體是我最愛,使用度高達90%的修圖後製軟體,也是講座時常跟同學分享其操作!
上圖為原始檔,編輯前。 下圖為:編輯後

拜訪德國南部鄉村 Singen

文章類別:新知分享

Singen of Germany 一個來自德國南部靠近瑞士的小鎮!在2012年底聖誕前夕,德國朋友帶我前來走走,因為這次我又在朋友家住上12天,家人擔心我無聊,所以友人的爸爸和弟弟特地抽空,帶我出來走走! 這也讓我意外感受到這鄉村美麗的景色。

閱讀全文

波隆那肉醬烤甜椒

文章類別:健康的吃

延續上一篇的波隆那肉醬義大利麵,剩餘的肉醬請不要急著吃掉喔!
我們在製作肉醬的時後只用了半個紅甜椒,現在這一篇就可以把另一半紅甜椒用掉囉!

凡妮莎以前上大學之前有跟澳洲家庭一起生活過一段時間。
當時的home媽很會做飯。我第一次看到原來用鍋子也可以在爐子上煮出白米飯;
第一次知道原來有一種機器可以用吐司快速的做出蘋果派!
第一次知道煮波隆那肉醬要這麼長時間烹煮,味道才會如此香濃好吃
而這個肉醬烤甜椒,就是在這個家庭中發現如此簡單又美味的小點心。
home媽的原食譜是半個紅甜椒,裝滿滿的肉醬,鋪上起司片後送進烤箱。
滿滿的肉泥,半軟脆的香甜椒,加上香郁還會牽絲的起絲… 滿足感百分!
我的版本還加入了剛好有剩餘的義大利麵… 口感變比較清爽,兩者不同都很好吃喔!

材料:波隆那肉醬適量、 熟義大利麵適量、三明治起司一片、紅色甜椒半個。

做法:
1. 依序加入下列餡料

2. 烤箱預熱170度. 烤約25分鐘左右 或起司表面變色且融化即可

喜歡辣味的,灑點tabasco超讚的喔!