一起到湖畔散步 (蒙特內哥羅)

文章類別:戶外好空氣

Kotor位於巴爾幹半島上的蒙特內哥羅(Montenegro)的一個小鎮,是南歐地區最深的海港,有一座古老的老城,鵝卵石鋪設的小路就如迷宮一般,將教堂,修道院,及昔日官員豪宅連在一起! 從Google map來看這個地區,湖的形狀實在是很特別,巴士要轉一大圈十幾公里才能來到另一頭!

原本來克羅埃西亞Dudrovnik同住宿的日本旅行者,是從這裡過來,他告知我只要一個小時就足夠玩這個地方,於是他叫我在轉車時順便轉轉然後搭車前往下一個城市,結果我真的這樣作….但我後悔了!!!

閱讀全文

旅行的第200天

文章類別:戶外好空氣

莫名的旅程天數又來到了200天,每當一段長途旅行結束,總告訴自己下次旅行只要一二個月就好,不要又花費大半年的青春時光~但出門後,這世界總有太多吸引旅人停下腳步的人事物,不知覺的時間就這樣流逝而走~

閱讀全文

空中漫步 SkyWalk

文章類別:戶外好空氣

聖誕節期間窩在德國友人家中12天,其實旅行依舊很宅的我,並不是那麼愛出門,我喜歡跟當地有人喝啤酒聊天,老實說旅行久了,都在同一個範圍內看到的東西就差不多,還是聊天就適合我,也因為這樣,所以只會越來越胖 XD

兩年前在德國友人家中也住了十二天,在我離開的前一天,友人Jonas與女友決定帶我前往德國東南部靠近奧地利邊境的 Skywalk Allgau,當我聽到Skywalk心想肯定那是個美麗的風景區!! 果然當我們來到這裡,積著雪,景色優美! 這次年底德國平地幾乎沒什麼下雪,來到這裡友人叫我多拍點照片,這樣你台灣朋友才知道我們今年還是有美麗的雪景。(因為沒雪,害我們原本滑雪的計劃完全取消)

SkyWalk官網連結

閱讀全文