水蜜桃千層酥

文章類別:健康的吃

小時後吃到的生日蛋糕普遍都是水果蛋糕,而最讓我回味的是蛋糕中甜蜜蜜的水蜜桃。
一口蛋糕,夾著清爽的奶油中包著一顆顆的水蜜桃,是我小時後的回憶。
最近天氣漸熱的澳洲盛產芒果中,各式的芒果甜點也跟著出爐。
某天吃到口感較濃郁的芒果千層酥派,突然想起水蜜桃的清香一定也很搭。
回家之後馬上動手實驗,吃起來果然清爽又不甜膩,好好吃!

材料:
牛奶1/2杯、蛋黃1顆、細砂糖30g、低脂奶油起司100g、吉利丁粉1小匙、低筋麵粉15g
罐頭水蜜桃適量(薄片)、冷凍酥皮12x25cm 三片


做法:
1. 將派皮放入烤箱中層,200度烤至表皮酥脆。取出放涼、備用。(如烤不夠酥,則成品口感溼軟不好咬,小心不要烤燒焦了!)
2. 蛋+ 砂糖 稍為打發(至淡黃且濃稠感)

3. 將麵粉加入打發的蛋液中成蛋糊,備用。

4. 1/3牛奶用微波爐加熱20秒,加入吉立丁粉快速攪拌至溶化。再加入剩餘的2/3冰牛奶。

5. 麵粉加入牛奶後 均勻攪拌,加入蛋糊後再拌勻。放到爐上,中火不斷攪拌成卡士達醬為止。

6. 稍微打發奶油起司後,與卡士達醬拌勻。(這裡可以試試甜度,如果不夠甜的話,可加些過篩糖粉調整)

7. 取一容器,將一片放涼的酥皮放入當底,塗上1/3的卡士達醬、鋪上水蜜桃片。第二片相同作法。

8. 最上層抹上最後1/3的卡士達醬、鋪上水蜜桃片、加上喜歡的堅果。放至冰箱冷藏至卡士達醬凝結即可(至少兩小時)

註:要怎麼搭都可以。也可以最上面一層鋪滿杏仁片。