水蜜桃千層酥

文章類別:健康的吃

小時後吃到的生日蛋糕普遍都是水果蛋糕,而最讓我回味的是蛋糕中甜蜜蜜的水蜜桃。
一口蛋糕,夾著清爽的奶油中包著一顆顆的水蜜桃,是我小時後的回憶。
最近天氣漸熱的澳洲盛產芒果中,各式的芒果甜點也跟著出爐。
某天吃到口感較濃郁的芒果千層酥派,突然想起水蜜桃的清香一定也很搭。
回家之後馬上動手實驗,吃起來果然清爽又不甜膩,好好吃!

材料:
牛奶1/2杯、蛋黃1顆、細砂糖30g、低脂奶油起司100g、吉利丁粉1小匙、低筋麵粉15g
罐頭水蜜桃適量(薄片)、冷凍酥皮12x25cm 三片


做法:
1. 將派皮放入烤箱中層,200度烤至表皮酥脆。取出放涼、備用。(如烤不夠酥,則成品口感溼軟不好咬,小心不要烤燒焦了!)
2. 蛋+ 砂糖 稍為打發(至淡黃且濃稠感)

3. 將麵粉加入打發的蛋液中成蛋糊,備用。

4. 1/3牛奶用微波爐加熱20秒,加入吉立丁粉快速攪拌至溶化。再加入剩餘的2/3冰牛奶。

5. 麵粉加入牛奶後 均勻攪拌,加入蛋糊後再拌勻。放到爐上,中火不斷攪拌成卡士達醬為止。

6. 稍微打發奶油起司後,與卡士達醬拌勻。(這裡可以試試甜度,如果不夠甜的話,可加些過篩糖粉調整)

7. 取一容器,將一片放涼的酥皮放入當底,塗上1/3的卡士達醬、鋪上水蜜桃片。第二片相同作法。

8. 最上層抹上最後1/3的卡士達醬、鋪上水蜜桃片、加上喜歡的堅果。放至冰箱冷藏至卡士達醬凝結即可(至少兩小時)

註:要怎麼搭都可以。也可以最上面一層鋪滿杏仁片。

北愛爾蘭鄉村生活

文章類別:戶外好空氣

我在北愛爾蘭鄉下,住在一家五口可愛的沙發主家庭,他們家真是什麼都有,無敵的鄉下美景,房子是男主人13年前蓋的!家中有不少動物是為了教孩子們與大自然如何共存。這裡是自然保護區,所以他們的鄰居都非常的遙遠!

女主人Leona來自舊金山,感謝她接待了我(之前往返的信件都是與她聯絡) Leona為家庭主婦等丈夫和孩子出門上班上學,會開車帶我逛鄉村,晚上我們還去觀看兩位女兒學習北愛爾蘭踢踏舞的補習班,在這裡完全感受到傳統的北愛風光!!!

閱讀全文

走進羅馬尼亞鄉村時光

文章類別:戶外好空氣

一個禮拜前我開始尋找羅馬尼亞首都Bucharest的沙發借宿,平常一個城市總是寄差不多十封左右的住宿需求信件給該地的沙發主,然而往後兩天大多是沙發主回拒的信件,理由真的很多,有關各國沙發主回拒信件的藝術,我想都可以好好寫一篇出來跟大家分享了XD。比如:不好意思那時我已經接待別人、我很忙、我那時不在家、或是我不方便接待你…諸多類似這樣的信件。

閱讀全文