Wi-Fi相機豐富旅行影像生活

文章類別:戶外好空氣

旅行時,在鄉村不少小朋友喜歡旅人拍攝他們,然後就急著想要觀看相機背後LCD裡的自己模樣透過鏡頭所呈現出來的影像,當他們看到自己的影像常歡笑不已。不過如果可以把當下照片透過wifi立即分享到自己的手機、平版電腦或筆電等設備,那一定超酷?

閱讀全文

孟買的最後一夜

文章類別:戶外好空氣

07/07/07是我第一次來到孟買,事隔五年,第三次回到孟買我終於有機會前往世界文化遺產的Ajanta & Ellora Cave 並與兩位印度友人Abhishek & Manjeet同行,實在超巧的,我們都是雙子座,而且生日為6/17、6/19、6/20年齡也都相同,(後一碼是相同的)

巧克力脆皮杯

文章類別:健康的吃

炎炎夏日,吃什麼最消暑? 清涼爽口的冰淇淋當然是首當其選。
但是冰淇淋你都怎麼吃呢? 放杯子? 還是餅乾杯?
下次試試這個巧克力杯,誰能抗拒冰淇淋跟巧克力的組合?
給我們的生活,來多點樂趣吧!

材料很簡單!只要汽球數個(要洗乾淨)、 黑巧克力即可!

凡妮莎使用的是市售的烘培用黑巧克力豆。放進微波爐熔化即可。

接下來很重要很重要了。請大家一定要看清楚接下來的說明。
將巧克力醬倒進一盤子中,並一定要等待它降溫之後才可以使用!
因為氣球接觸到"熱"巧克力醬時,會爆!
到時後就忙著到處清理巧克力, 還可以叫你家的小狗一起幫忙! :D
所以,一定要等等待降溫之後再繼續下一步。

將巧克力醬厚厚一層且平均的放在盤子中間。
待降溫之後,輕輕把氣球如下圖,厚厚的沾上巧克力(特別是底部)。
每做完一個就再倒一點巧克力醬進盤子。巧克力杯底層太薄的話,取出氣球時會容易破。

斜躺下來裹上巧克力醬,立起來後換面再斜放下沾醬。有點重疊就會有花瓣的紋路效果。
這些動作都要輕巧且快速,才不會讓氣球過久在溫熱的巧克力醬中爆破。

將完成的氣球立放在烘培紙上。放進冰箱30分鐘以上,或到巧克力完全冷卻脆硬。

冰鎮好的巧克力取出後,一手拿著汽球,一手用剪刀輕輕剪一小洞以防氣球消氣太快。

取出氣球後就是個漂亮的巧克力杯囉! 不管是裝水果還是冰淇淋,都很美觀可口的樣子呢!