走進捷克鄉村CHEB

文章類別:戶外好空氣

Cheb距離德國東部只有5公里的距離,是個十足迷人的小鎮,在這10月下旬秋末,季節染黃這座小鎮,早晨窗外起霧,院子裡的植物都結霜了,我們騎 著單車造訪穿梭在鄰近幾座城鎮,一路上,山中林地的小徑裡,落葉不停的飄落;枯黃的樹木倒映在靜止如鏡的湖面上,湖面還有著煙霧迷漫,看著那景色,時間似 乎停止下來;河道下游有一處破舊不堪廢棄的老碉堡,顯得有些凋零,老翁一旁正釣著魚兒,我們進入碉堡探險,站在高處欣賞這郊外田野風光!單車騎乘在鄉村小 路上實在美好,楓黃枯葉散落在山間小路上,單車呼嘯而過,雖然沒有陽光賞臉,依舊讓我心醉,我試著用相機捕捉這當下的感動及美好。
閱讀全文

無油低卡超美味。優格烤雞

文章類別:健康的吃

凡妮莎回溯自己最瘦的時期,除了結婚時當了短暫的瘦子以外,應該就是國一之前的事了吧!
之後移民到澳洲雪梨來,迷上巧克力及許多高熱量食品後就步上了一輩子都在減肥之路。
雖然沒有身經百戰或嘗百草式的使用各種減肥法,不過凡妮莎相信各種減肥法都會有人成功
只是需要的除了超強毅力克制口慾之外,還要找對適合自己的減肥方式,才會事半功倍。

適合凡妮莎瘦身的還是回歸最傳統的"計算卡路里法"。
不過以前資料取得不易很難實行,現在則感謝智慧型手機的發明,讓我發現了超棒的app
超強大的資料庫,可以讓我很輕鬆的找到並隨時輸入當日攝取的食品。
當日攝取了多少大卡,還可再吃多少大卡等一目瞭然!
介紹給朋友後,她的體重也已經開始慢慢降低!相當有成就感喔!

因此凡妮莎最近就很瘋狂低卡食譜!近而找到這個優格烤雞
可以不用一滴油、過多調味料,只要三種材料就可以做出脆皮烤雞!


材料:

1.  雞胸肉 (雞胸肉油脂較少,還是要去皮去油脂。如果不去皮去烤,表皮很酥脆好吃喔!)
2. 低脂優格 (優格可以軟化肉質,烤出來的時後會很鮮嫩多汁喔!)
3. 麵包粉
4. (可省略) 喜歡的調味料如胡椒鹽、香草料、法式芥末、匈牙利辣椒粉(不會辣)、辣椒粉等


凡妮莎加入香菜

做法:
1. 將雞胸肉去皮去油脂後,可整塊也可切成雞條狀。
2. 雞肉均勻裹上優格,放入冰箱醃一晚上。


3. 烘烤之前厚厚裹上麵包粉
4. 170-200度烤約20分鐘左右 (根據使用的雞肉大小厚度調整)。
5. 烤到雞肉熟透、麵包粉成咖啡色即可。
6. 想要多層次口感的,還可以灑上胡椒鹽、辣椒粉或擠上檸檬汁,味道很棒喔!


這樣鮮嫩多汁的雞肉很多用途喔! 凡妮莎就曾包在壽司、墨西哥捲中給兒子當午餐
也可切成塊放在生菜沙拉中,或是都不切,整塊放在義大利麵上!
吃得輕鬆美味,零負擔!

到曼谷學泰國菜

文章類別:健康的吃, 戶外好空氣

第五次拜訪曼谷是因為員工旅行,不過只有四個人的員工旅行,也是活到三十二歲第一次參加國外員工旅遊,這次行程中我們選擇到曼谷的Silom thai cooking school來學作泰國菜,其實不是真的想學會,而是感受學異國料理的樂趣。
閱讀全文