走過中國第21個省份-西藏

文章類別:戶外好空氣

2008年時小帆走過中國最後一份省份-西藏,那一天從新疆葉城搭上藏羚羊長途巴士前往西藏西北的阿里地區-獅泉河鎮!原本司機說著28個小時的長 途旅程,最後因為路況、巴士壞掉、車禍、以及長達約10次的各式臨檢,每次都需要一小時以上,所以最後花費了47小時才到達目的地。
當時走這一段路完全是憑台胞證,並不需要入藏函!

閱讀全文

盧旺達剛果邊境足球賽

文章類別:戶外好空氣

位於東部非洲盧旺達與剛果邊境湖畔有個美麗的小鎮叫Gisenyi,那天清早七點就起床外出到湖畔走走,假日不少村民來到教堂禮拜,轉了一圈比較讓我覺得有趣的是一群學生正在開放式的足球場上準備開戰,在比賽前,我拿著相機與他們聊天互動著,也祝福他們得到好成績!

閱讀全文

文章類別:戶外好空氣

2012/2/10~2/13 出差到日本橫濱四天,原本天真的以為在出差的空檔時可以順便遊玩一下,但事實上完全沒有空去其他的地方,只有在2/12週日傍晚有一些空檔,於是幾乎沒有 考慮直衝橫濱最出名的地標塔Yokohama Land Mark Tower,搭著由地面通至 69 樓 Sky Garden 的升降機堪稱「日本第一高速」,用 40 秒就可到達居高臨下的展望室,時速到達750m就跟搭飛機一樣的快,除了快還很穩,令人驚艷。

閱讀全文