印度巴士上找個陌生人來拍照

文章類別:戶外好空氣

2007/7/7號,小帆第一次踏上印度這神奇的土地上,孟買為第一站,沒待幾天就決定北上前往白色城市Udaipur,這也是第一次搭上印度的長 途巴士,這裡的巴士有坐位和臥舖票,需搭乘16個小時,怎麼說也要買張單人臥舖車票,費用為900rs (當時約台幣700元),便宜吧!躺著搭16個小時的車票才700台幣耶!Oh yeah~

閱讀全文

優格醬。煙燻培根生菜沙拉

文章類別:健康的吃


過了一個年,大魚大肉、吃吃喝喝的
凡妮莎來上一道清爽無負擔的生菜沙拉,輕鬆一下我們的腸胃吧!

材料 (一人份):
煙燻培根 1片
蜂蜜          適量
西生菜      1片
蘑菇          1顆切厚片
奶油          適量
紅蘿蔔      適量
法國麵包切片 或土耳其麵包一片

做法
1.  培根刷上蜂蜜後用烤箱烤至入味 (注意不能過焦、肉乾)
2. 紅蘿蔔用水果瓜刀削成一片片
3. 蘑菇用奶油 在平底鍋用中火煎至稍變色即可
4. 平底鍋倒入少量橄欖油後,放入麵包片,中火煎至變色。
5. 將所有材料放在煎好的麵包片上,淋上下列的優格醬即可。

優格生菜醬: 1/2杯 原味低糖優格+ 2茶匙(tsp)檸檬汁 + 1茶匙(tsp)新鮮巴西里: 混合好

坦尚尼亞布布噗之地

文章類別:戶外好空氣

Bububu位於坦尚尼亞外印度洋上的桑吉巴島,石頭城西北方十公里的小村上。當初看到Lonely Planet旅行書上的Bububu就覺得太新奇了,這地名也太可愛了,我一直在想怎麼發音呢?

噗~噗~噗? 或是拉長聲 噗~~~布布 ,當然也可以布布~噗~~(超長聲),忍不住我練習發音時自己就笑了起來!
閱讀全文