有朋自遠方來不亦樂乎

文章類別:戶外好空氣

有朋自遠方來不亦樂乎~2011年12月25日今年聖樂節最好的禮物就是捷克與香港朋友Ryan & Honza在台北見面,令小帆感到超開心!我們相識在2006年十月在紐西蘭一起在杏仁/櫻桃園打工,相處將近四個月的時光,詳情請見"紐西蘭打工日記",事隔五年後,這不是我們第一次再次相逢!2008年在宜蘭工作時與Ryan見面,而去年2010年十月中旬在捷克布拉格與Honza見面,並在他家住了整整八天!

閱讀全文

京都定焦鏡旅拍

文章類別:戶外好空氣

旅行時我還滿喜歡使用定焦鏡的,除了無法變焦因素外,其他的優點是令人激賞並愛不擇手,首先定焦鏡的大光圈,通常可以達到F2.0以上(F數字越小),營造淺景深效果清楚,易突顯主題,縮小光圈(F數字越大)所得到的影像會比變焦鏡頭來的銳利,拍攝人像照片有清透感。

閱讀全文

令人留連忘返的京都嵐山風情

文章類別:戶外好空氣

京都嵐山趴趴GO~在京都12天裡,小帆唯一去了三次的景點就是嵐山了,連最後一天下午要搭機回國,還來嵐山報到,就可以得知嵐山的魅力了! (只是很巧去嵐山那三次都是用到三日PASS通票,哈!(迷之音:其實是去撈本的) )

閱讀全文