用攝影來場沙發衝浪

文章類別:戶外好空氣, 生活微知識

Couch Surfing,中文翻譯為沙發衝浪,是一個國際非盈利網站,目前有超過一億人加入會員。這是美國人芬頓在2004年創立的網站,起源於一次芬頓臨時決定到芬蘭旅遊,當時他透過電子郵件寄發1500Mail給芬蘭大學的學生們尋找當地住宿,共獲得 100人的回應表示同意,這使他萌發把這樣的體驗推廣的想法。自從CouchSurfing網站成立後,新奇的體驗、省錢的特色迅速在背包客人中傳播,並迅速吸引了世界各地的鄉民登記。而CouchSurfing沙發衝浪的用意,不一定是真的睡別人家的沙發,如果主人有空餘的房間床舖甚至沙發,都可以提供給自助旅人,當然不一定要提供住宿服務,或你旅行到某地想找人出來喝咖啡聊天也可以透過此站來尋找。如果旅行時遇到一位好客的主人,甚至會帶著你遊覽當地風景名勝,遍嘗美食以及在地人才知道的私房景點。如今,沙發客的參加者已經不僅僅限於省錢和追求新鮮,更希望透過這樣種借宿的體驗,深入當地人們生活中瞭解其當地風土民情。

峽谷之國-盧森堡

文章類別:戶外好空氣

小帆在法國盡全力尋找從巴黎到盧森堡的巴士,但不管怎麼搜尋線上資料,就是沒有長途巴士跑這一段,讓我實在太吃驚了!只有火車有行駛,最便宜的票價 約新台幣三仟塊,而且盧國的物價也高的嚇人,想了許多最後決定放棄,改直接從巴黎到比利時首都,這段巴士便宜多了。當下上Facebook跟朋友們取暖, 沒有想到去過的朋友還真不少,超會勸敗!背包達人Daren說那一個國家有峽谷縱橫,值得去看,並把他的Blog link丟給我CASIO EX-Z550 盧森堡實拍,看完真的還滿有梗的,於是我忍痛在線上即預訂二天後的火車,這也是我在歐洲花到最貴的交通費,只為了待上二天去拜訪一個小國家–盧森堡。

閱讀全文

歡迎光臨-藍色城市

文章類別:戶外好空氣

「喂喂喂~久德浦爾Jodhpur到了」,凌晨四點半汽車服務人員叫站。下車後完全沒有概念置身何處?一群嘟嘟車司機圍著我們,這時候打開旅遊書找了間住 宿並告訴司機我們要去的點,這動作跟觀光客沒兩樣,通常只有被司機宰的份,指著地圖上的旅店位置詢問要多少錢?30Rs司機對著我們說。還在半醒狀態的 我,本能不忘殺價的開20Rs,並說明明就很近,20rs很合理了(近個頭,其實我根本不知在何處?),沒有想到司機很阿沙力的答應成交,上車開了一段距 離後,深深覺得賺到了,再開一段路後,我開始於心不忍殺太低。後來知道行情真的是30盧比沒錯,看來我殺太狠了。


閱讀全文