印度喀什米爾Srinagar

文章類別:戶外好空氣

離開Amritsar前進北北印度喀什米爾首府Srinagar,但並沒有這 麼簡單就能到達,先搭了五個小時的長途車到達Jammu,一個鳥不生蛋的地方,但它是喀什米爾冬天的首府,不過真的沒有什麼好玩,一個空氣品質不太好的地 方,對我而言,這裡是轉運站而已,必須要在這裡轉夜車,看一看時間,還要在這裡停留半天,但這裡什麼都沒有?該何去何從呢?還是先找間住宿休息半天吧,步 行來到鎮上最好的Hotel,老闆開價850rs,房間很好,但超出預算太多,試圖跟老闆溝通說明只待幾個小時到晚上七點半即離開。只想在這裡洗個澡休息 一下。
閱讀全文

沙發旅攝:歐洲完美攝誘記

文章類別:新知分享

Hello 就是要樂活的站友們您好,

小帆第二本新書發行了,沙發旅攝:歐洲完美攝誘記

書名為:沙發旅攝   (這是一整個雙關語十足的書名)
以歐洲當地達人朋友帶路遊玩與拍照的方式為主的旅行主題,而這些朋友大多是沙發衝浪(俗稱沙發客)認識;另外沙發,發音類似法文Ca va? 朋友之間的問候語….
旅攝=旅舍,也是旅行和攝影的結合
閱讀全文

伊斯坦堡 cafe inciraltı

文章類別:戶外好空氣

旅程中伊斯坦堡是我待最久的城市,其實旅行遇到喜歡的地方,可以放慢腳步細細品味,甚至很懶散的窩在一個地方一整天。當然旅行久了,適合找個地方整理旅行心 情還有滿滿回憶與照片,通常我故意迷路在巷弄裡找尋特色清靜人少的咖啡廳;對於咖啡店的必要需求為Free Wifi(無線網路),也因如此,常在店家待上一整天,有時店家服務人員也許面有難色,太吵雜的連鎖店環境也很不適合,經過挑選「cafe inciraltı」是我在伊斯坦堡首推的咖啡店,果然一試成主顧。

閱讀全文