伊朗純樸的西北城鎮

文章類別:戶外好空氣

2010年九月三號(週五),來到亞美尼亞邊境,一切都很順利,只需在蓋出境章,那名女官員實在看我的護照很久,又是每一頁一頁的細細品嚐各國迷人 的貼紙與印章,中間還打了兩通電話,不過沒有多久來了兩名男女官員,他們討論了一下,這時我只能在心中不斷祈禱(讓我出去讓我出去),最後約十分鐘後還是 蓋上出境章,Oh yeah!我要離開亞美尼亞了,轉過身看後面,已經排十幾個等候出境的旅人們,不好意思是我護照讓你們多等了。出了 邊境建築後,頂著大太陽走了約一公里多的公路跨過那傳說中的Aras River我踏進這未知的國度-伊朗。
閱讀全文

印尼泗水黃昏下的城市一隅

文章類別:戶外好空氣

印度尼西亞的泗水,其實這座城市沒有什麼特別觀光景區,停留兩天只為了搭機回吉隆坡轉機去印度。那一天午后我帶著相機四處亂走,旅行的我總是這樣漫無目的亂走,期待讓人驚喜的陌生人出現在這未知的旅途中。

閱讀全文

滿月圓森呼吸

文章類別:戶外好空氣

好久沒有離開都市到山林間走走,於是難得週六抽空開車來到位於三峽的滿月圓國家森林公園來大大享受森呼吸!站在處女瀑布下體驗最天然的冷氣!哇~走 這一圈真的令人感到全身舒暢,因為只想很單純走走看看親近大自然,於是相機越輕便越好,我帶了Samsung NX10,友人帶了Sony NEX5,重的都是在食物身上(笑)。

閱讀全文