抱歉,今天不賣歡樂

文章類別:心靈保養, 戶外好空氣

我有多麼希望這些照片不是我拍的………………………

旅行在落後開發中國家,我總希望能夠捕捉當地孩子們樸實純真無憂無慮的大大笑容,我想那是屬於孩子們應有的標誌,但很抱歉,某些地方孩子的世界並沒 有我想像中的美好,我通常會想盡辦法把這些小天使們逗的哈哈大笑,可是….有些地方孩子們不在單純,他們沒有擁有天真的權利,在他們小小的夢想裡,也 許只想吃飽……………。

閱讀全文

雪山下的天堂-波卡拉

文章類別:戶外好空氣

波卡拉Pokhrar為 尼泊爾第二大城,她的湖光山色聞名於世,後有安納普娜雪山,前有費娃湖風光宜人,到過的無不被那裡的美景所吸引,坐在餐館二樓用餐,陽台外的費娃湖盡收眼 底,飄著細雨的外頭,湖面起霧了,湖後方的山腰上也飄著雲霧,煙波迷朦的水面上船家依舊辛勤工作著,湖的一旁種植稻田,幾位少年站在田邊釣著魚。這是一處 有靈氣的湖,太美了!忍不住對眼前景緻興奮的贊賞一番,能在這裡享用餐點真是太舒服了。


閱讀全文

非洲最貴的人像外拍

文章類別:戶外好空氣

碧海藍天,絕色海灘景色絕無倫比,我所居住的便宜民宿一晚十塊美金,還包含一頓晚餐,在這美麗的環境下,實在是超放鬆,自在快樂更是喜好攝影者的天 堂,本次 要介紹是超級無敵可愛的小黑兒-阿米希,民宿老闆的兒子,今年五歲,職業小孩,專門與投宿的旅客玩在一起。當我第一次來到民宿時,阿米希好像看到熟未相聚 的老朋友般,一股腦向我衝了過來,我便一把將他抱在懷裡;這種完全不怕生的小黑兒實在是最佳的Model,而他也時常跟著我緊緊,在村子裡海灘邊常有我倆 的身影,當路人問起我,一個亞洲人抱著小黑兒,甚至我會開著玩笑說他是我兒子~ 一個活潑可愛兼愛搖屁股的阿米希,讓我待在這村子三天過著充實的時光。

閱讀全文