新北市八里生活寫真

文章類別:戶外好空氣

我家門前有小河後面有山坡!這是新北市八里人家的寫照~從出生至今,小帆不曾離開(除了長途旅行外),我就喜歡住在這裡,也許他的生活機能不像市區那麼便利,但也足夠,動靜皆宜!

長長的自行車道,假日經常被旅人們擠的水洩不通,有些地方還要用牽著單車才能通過。來此就是要好好休閒樂活,而小帆天天在這裡生活著,我很感謝我居住在這麼美的地方,去過越多國家後,我發現自己家門前又更美了! 平常日的傍晚自行車潮就會多了起來,我喜歡半夜帶著我家阿狗去散步,只有當地居民才能體驗那少掉吵雜旅客時,寂靜中的八里淡水河左岸的美好!

閱讀全文

萬鳥憩息之地–納古魯湖

文章類別:戶外好空氣

納古魯湖國家公園(Lake Nakuru National Park)位在肯亞首都奈洛比西北方,均海拔約1,000公尺,在奈洛比北方約155公里,是肯亞最小的國家公園,卻是世界上最大的紅鶴(Flamingos)棲息區,上百萬隻的紅鶴聚集在納古魯鹽水湖,湖水含有豐富的藍綠藻和矽藻,而使湖水呈現藍綠色,這些都是紅鶴最喜歡的食物,當紅鶴在湖中低頭覓食或舞翅飛翔時,整個湖面泛起一片醉人的紅濤,交織成壯觀的鳥海,那景象讓人終生難忘。除了紅鶴,這裡有超過450種以上的鳥類,同時也是犀牛保護區。由於水源充足,到處綠意盎然。

閱讀全文

烏干達湖光山色的村落市集

文章類別:戶外好空氣

Lake Bunyoni位於烏干達的西南方基杰奇(Kigezi)地區境內與盧安達和剛果交界邊境處,海拔1962公尺,為非洲第二深湖,在湖中共有二十九座大小不一的島嶼,除了湖泊與島嶼外,周圍皆被山坡梯田所圍繞著。當地村民努力開發觀光產業,在各不同島嶼上開立民宿,試圖招攬國內與世界旅客。
閱讀全文