享受吧!旅行攝影的樂趣

文章類別:戶外好空氣

名稱:  IMG_4974.jpg 查看次數: 1155 文件大小:  114.6 KB

「喂!相機帶了沒?」,從小外出旅遊好像都需要帶台相機在身上,藉此記錄這難得的出遊與親朋好友們留念回憶。因為習慣,所以相機成了旅行必備的物品。感謝 科技日新月異發展迅速,數位相機也因此而生,不需要太多的技術與成本,把拍照變的更簡單,也因為這一份從小的旅行習慣讓我開始喜歡上攝影。
閱讀全文

海上王者葡萄牙里斯本

文章類別:戶外好空氣

里斯本Lisbon是南歐國家葡萄牙的首都,位於伊比利半島的特茹河河口,面對大西洋,是典型的海洋城市。在16世紀大航海時代,里斯本是當時歐洲最興盛的港口之一。它與拉丁美洲、西非和地中海的交通非常頻繁,是一座歷史悠久的美麗的海濱城市。

里斯本沿特茹河延伸,城區範圍並不太大,所以小帆幾乎是用步行的方式來親近這座海灣城市。里斯本以自由大道和羅西烏廣場為市中心,主要古蹟建築大多集中在阿爾法瑪區。漫步在歷史街道上,可以感受到這城市休閒美好及空氣中淡淡海水味,古老電車在城市街道丘陵行駛,比起歐洲其他城市少了那一份吵雜的觀光旅客們,更適合放鬆走走。

閱讀全文