享受吧!旅行攝影的樂趣

文章類別:戶外好空氣

名稱:  IMG_4974.jpg 查看次數: 1155 文件大小:  114.6 KB

「喂!相機帶了沒?」,從小外出旅遊好像都需要帶台相機在身上,藉此記錄這難得的出遊與親朋好友們留念回憶。因為習慣,所以相機成了旅行必備的物品。感謝 科技日新月異發展迅速,數位相機也因此而生,不需要太多的技術與成本,把拍照變的更簡單,也因為這一份從小的旅行習慣讓我開始喜歡上攝影。
2004年在北京工作兩年多,習慣有空就去各省份旅行,拿著傻瓜相機的我,用快門去記錄我的旅程,回到家裡就把所見所聞整理並撰寫成電子郵寄及部落格文 章,然後寄發給親朋好友,讓他們可以跟隨我的照片感受我的旅程,另一方面也是一種報平安的方式,直到現在這習慣從未間斷。愛分享及記錄旅程,讓攝影與旅行 劃上等號。
閱讀全文

肯亞Safari擁抱野生動物

文章類別:戶外好空氣

位於非洲東部的肯亞,並非是一般人想像中的蠻荒炎熱,海拔高度平均1500公尺的肯亞氣候十分宜人。在筆者以逆時鐘方向玩轉東非一圈,「烏干達、盧安達、蒲隆地、坦尚尼亞和肯亞」東非五國,其實在這五個國家都有專屬的「Safari」行程,不過東非為小帆本次旅程的最後一大洲,在相關的考量下我決定放棄所有戶外高貴的活動,如:攀登東非第一高山-吉力馬札羅、搭乘熱氣球在大草野上或到國家公園探索動物…etc。肯亞是我離開東非的最後一站,有幸遇上正在旅行穿越非洲的日本背包客Ryosuke,因為他的大力勸敗及分享Safari的經驗時,使我動搖了!當我從坦尚尼亞來到肯亞首都奈洛比的中途,我在道路一旁看見一群野生長頸鹿家族正在覓食,以日出黃金般的光線為背景,當時在長途巴士上的我只能目送他們遠離,當天就下定決心參加四天三夜兩個國家公園馬賽馬拉(Masai Mara National Reserve)及納古魯湖(Lake Nakuru National Park)的行程,喜歡看Discovery頻道的旅客來到這裡,身歷其境的壯闊感絕對令你大呼過癮。

閱讀全文

249天只愛陌生人之旅

文章類別:戶外好空氣

距離上次的長途旅行,已經有一年半的時間,生活在規律的環境下,許多事情早已習以為常,有時跟朋友分享過往的自助長途旅行經歷,我有些懷疑那是我嗎?看到照片裡印度後落骯髒的環境,旅行其中,卻享受其無比樂趣,但現在的我還有辦法辦到嗎?我有些懷疑?是年紀大了?舒適環境待久了?還是不捨親朋好友們?或是穩定的收入?

閱讀全文