印度洋中美麗珍珠–桑吉巴

文章類別:戶外好空氣

東非坦尚尼亞的外海上,散落著一串珍珠般的島嶼,這就是桑吉巴自治區,一個遺世獨立的世外桃源。這是一處能夠與非洲第一高峰吉力馬札羅山相提並論的海上香 料 之島。也是來到坦尚尼亞必去之地,因為爬吉力馬札羅山最少要花你一仟美元,探索國家公園野生動物之旅,最少花上五佰美金,但在桑吉巴島上你可以找到適合自 己價位的旅行方式。
閱讀全文

德南破錶的旅行幸福

文章類別:戶外好空氣

泰國素可泰一路北上到清邁一個禮拜的旅程中,認識與我半路同行的德國旅伴Jonas,回想四年前我們租著機車暢遊素可泰國家公園,兩個外國人沒帶地 圖的亂騎迷路,但一切都是美好的回憶。這次歐洲之旅的第一站就選在德國的慕尼黑,感謝Jonas幫忙寫上了申根邀請涵讓我減少很多麻煩,輕易拿到歐洲90 天簽證。

閱讀全文

土耳其東部明珠–凡城

文章類別:戶外好空氣

Van 凡城 – 土耳其東部山區的城 ​​市,位於凡湖東南岸的綠洲中,海拔在1750公尺。古代曾為亞美尼亞人的文化中心,現亞美尼亞人居民甚少。 為地方性農牧產品市場、旅遊中心與湖港。 城北有公元前八世紀古城的遺跡。 土耳其—伊朗鐵路在此使用輪渡通往凡湖西岸的特烏城。

閱讀全文