無可取代的大吉嶺

文章類別:戶外好空氣

大吉嶺為小帆本次八個多月的長途旅行最積極遊玩的城鎮,她豐富多樣化的特色旅遊資源,使小帆三年半內二度來訪。從尼泊爾加德滿都走一樣的漫長的道路,換了三班交通工具,長途夜車、邊境公車及吉普車共24小時整。冬末的尼泊爾夜間還是非常的寒冷,有過上次埃及急凍夜車的痛苦經歷,這次什麼衣服褲 子都穿上了,但在夜車在尼泊爾殘破的假高速公道上乘客難以入眠,最主要問題是座位間距實在太近,雙腿總是卡在前座椅背上,實在不舒服,不過夜車行駛在黑夜 裡,常讓我長時間清醒享受這不一樣的官感,中間還伴隨著尼泊爾傳統愛情音樂,讓這趟公路旅程變得有FU。

閱讀全文

加德滿都吃喝大滿足

文章類別:戶外好空氣

肯亞都首奈洛比機場離市區只有短短的15公里,最便宜的方式就是搭乘34號公共汽車,只需40Ksh=14塊新台幣,忍不住我想用”俗到脫褲”來形容此趟,但在此我還是要稱讚一下埃及的機場公共汽車,只需要5角埃及鎊=近3元新台幣,真的沒有別的國家可以跟埃及比!(而且機場離市區是20幾公里的路程),不過這兩個俗到脫褲的國家都擁有非常擁塞的車道,所以短短15公里的路程,開了一小時二十分鐘才抵達奈洛比的國際機場,離開埃及那一次更是讓我在最後四十分鐘才抵達,真是急出一身冷汗,好在趕上飛機,還被櫃檯服務人員虧了一下。

坦桑尼亞&浦隆迪簽證及過境

文章類別:戶外好空氣

盧旺達駐坦尚尼亞大使館,可以輕鬆申請到坦尚簽證,費用50美金,翌日拿貨。雖然坦尚尼亞可以在邊境拿到落地簽,但由於我是從Burundi浦隆迪進入坦國,所以不確定的因素大增,在非洲誰敢保證規定跟邊境官員所想的是一樣的呢?
2011/1/29從浦隆迪首都出發,四個小時後來到兩國邊境,在浦國很快就出境,並開了一小段幾公里的山路才來到坦國邊境,所以不適合徒步跨國!