滿天星斗的黑白沙漠

文章類別:戶外好空氣

Wow~ You’re so lucky, You have four wives…在埃及街上,埃及人們常常對我投射出羨慕的眼光,甚至一天內我要被許多埃及男人用讚嘆的口氣對我說:你實在太幸運了,有四個老婆。錯,我有五 個老婆,另一個正在飯店裡睡覺。我總是對那些埃及人開玩笑回去,然後再將他們一軍,反問他們有幾個老婆,要不要教他們幾招?
閱讀全文

埃及古文明Giza金字塔

文章類別:戶外好空氣

早上十點鐘還不見老闆起床,旅舍的大門深鎖,原本想一早前往Giza金字塔一遊,只好自動延到中午十二點才出門。開羅的地鐵實在方便又便宜,不論你要在那一站下車,都只需要一塊埃幣(約5.4新台幣),這讓我想到在荷蘭阿姆斯特丹搭一次地鐵費用是2.6歐元 (約110新台幣),幾乎相差20倍耶,阿娘喂~歐洲實在太搶錢了。而伊斯坦堡的地鐵一次是1.75里拉(約35台幣),但他們不同地鐵系統要轉乘需另再買一段票,超不專業的。於是小帆忍不住在地鐵站一次就買了十張地鐵票,省去每次買票的時間。

開羅現代與文明衝突之城

文章類別:戶外好空氣

埃及航空MS738是小帆本次旅程的第十三次飛行,但卻是第一次不是搭廉價航空,所以心很痛,原本想在機上大吃特吃撈本,但沒有想到埃航機上硬體設備老舊,娛樂服務又很少,連空姐都跟硬體設備同年代 >__<,跟我想像的埃及艷后般的空姐模樣有很大的落差。
二個小時又十分鐘的旅程,當飛機橫跨過地中海後,埃及到了。下飛機申請落地簽實在是太容易了,埃及果然是人人好的國家,在入境前先在銀行櫃台購買簽證貼紙15美金,什麼證件都不用看,只要給錢就給貨~想買幾張都可以!自己高興怎麼貼在護照內頁裡都行,看著剛下飛機的日本團,領隊早在下飛機後發放簽證貼紙,看來旅行社早在之前就買了上百張了吧?