巴黎,你不該獨自前來

文章類別:戶外好空氣

「有人說,當你看到三十個國家的日出日落,你就會找到你的終生幸福 」-取自好友"女人三十也太陽"部落格,兩個愛旅遊的女生,背起行囊,踏遍整個世界,只為追尋自己的幸福未來,讓我們與您一起見證旅程中陽光灑肩頭的喜悅吧 — Go, World without End

我很喜歡Jess & Mei這兩位朋友共寫"女人三十也太陽"的BLOG的標題,雖然我常對她們開玩笑,那三十個國家的日出日落說法也太瞎不實際,但卻給人無限的希望與嚮往。也推薦喜歡旅行的朋友前去觀看她們的Blog.

法國巴黎是小帆拜訪的第三十個國家,塞納河畔的艾菲爾鐵塔,莊嚴的聖母院,典藏經典的羅浮宮,都不及那浪漫的感受……在旅程中我早已發現我的終生幸福,那種體驗無法分享,您必須親自走這一遭!!!

閱讀全文

與蒙娜麗紗的約會

文章類別:戶外好空氣

在巴黎第二天晚上被這玻璃金字塔所吸引,但小帆沒有帶三腳架出門,所以只好犠牲畫質,高ISO捕捉了幾張羅浮宮的外觀。巴黎的氣溫實在是太寒冷,對 於昨晚才從葡萄牙南部城鎮Faro上來的我而言,下了飛機輕輕吹口氣都是白煙。故當下羅浮宮是我最佳取暖的地方,兼上個廁所,並順便研究一下票價, 嗯~9.5歐元,還可以接受的範圍。在牆上掛著的海報 裡,看到麗紗姐姐微笑的召喚,我決定明天就好好逛一下這世界知名的博物館。

閱讀全文

匈牙利邊境人家

文章類別:戶外好空氣

匈牙利布達佩斯是小帆非常喜愛的一座城市,多瑙河劃分了布達和佩斯,丘陵與平原的雙子城,孕育了匈牙利非凡的文藝時代,也提昇了我個人的氣質 (笑),難怪我這麼愛她。在匈牙利朋友Csaba家裡待了近一個禮拜,實在是內外都很享受,朋友家實在很高檔,每天抽空外出走走二三個小時就很舒服。 Csaba只要有空,就會盡地主之誼,帶我四處走走。

閱讀全文