抱歉,今天不賣歡樂

文章類別:心靈保養, 戶外好空氣

我有多麼希望這些照片不是我拍的………………………

旅行在落後開發中國家,我總希望能夠捕捉當地孩子們樸實純真無憂無慮的大大笑容,我想那是屬於孩子們應有的標誌,但很抱歉,某些地方孩子的世界並沒 有我想像中的美好,我通常會想盡辦法把這些小天使們逗的哈哈大笑,可是….有些地方孩子們不在單純,他們沒有擁有天真的權利,在他們小小的夢想裡,也 許只想吃飽……………。

閱讀全文

泰國Maekrong 鐵路市場奇景

文章類別:心靈保養, 戶外好空氣

離開安帕瓦水上市場後,搭乘Local的開放式貨車前往美叻Maekrong的鐵路市場,這是要前往泰國前兩天,友人介紹的景點,本來只想好好在曼 谷放鬆養肥,但得知可愛又熱情的紅衫軍即將掀起滾滾紅潮,對於單純又活潑的背包客而言,還是先閃出曼谷為妙,但卻意外來到這難得一見的鐵路與傳統市集的結 合之地。

閱讀全文

泰國安帕瓦水上市集

文章類別:心靈保養, 戶外好空氣

從曼谷勝利紀念碑搭乘Mini bus出發美叻鐵路市集,先前看背包客棧網友所言,司機都是以平均120公里的速度狂飆,我覺得誇張了。這台Mini bus非常的新又舒適,車上約可搭乘14個人,但最後只有四個人,司機很準時的整點出發,令人一整個有賺到的感覺!
紅衫軍集會前幾日,曼谷交通意外的順暢,Mini bus一會兒就直上高速公路,但也是令人緊張的開始,司機以平均每小時130公里的速度奔馳著,最高還開到140公里,但速度快不是重點,重點在這麼高速 還一直超車,並貼在別人車尾後,見機超車!忍不住小帆快速的把安全帶給繫上,以策安全~