探索世界極北 – 斯瓦爾巴群島

文章類別:戶外好空氣

生命冷岸長征之旅
經過二趟的夜間飛行,飛機不往東西,直往極北前進,時間悄悄地來到子時,夜卻越來越不黑,子夜的窗外就像迎來日出一般淡黃色調,時間卻停在半夜十二點,接著飛機開始降入了雲層,遠方高聳冷冽的黑山,夾在雲與海之間,眼前的世界如此的抽象奇異。

Landing ….終於來到了世界另一個盡頭,北緯78度的冷岸群島長年城(Longyearbyen)

閱讀全文

環遊世界八十天之智利百內

文章類別:戶外好空氣

那到底怎麼開始環球世界呢?機票怎麼買?


老實說雖然筆者常常出門旅行,但還沒有一次環遊世界一圈,這次剛好有環球的機緣,是因為買了一張便宜到脫褲的環球機票,而且還是傳統航空。那它到底有多便宜?

筆者買了四大段跳大四洲,從韓國首爾搭大韓航空到紐西蘭奧克蘭,南美 Latam 航空從奧克蘭到南美智利聖地亞哥,並用開口票的方式,從祕魯利馬搭乘伊比利航空飛西班牙的馬德里,最後搭 ANA 全日空從馬德里前往日本東京。這四段的機票,每一段都要飛超過十一個小時,票價為新台幣二萬八仟元

然後再以廉價航空的方式連接,台北出發到首爾,以及從東京回台北的這二段機票。加一加,整個從台灣出發探索世界的六段機票約花了 35,500 元(從東京回台北的酷航還是商務艙,若沒有拖運行李,最少還可以再便宜個二仟元)。

對我個人來說:機票買了,整個旅程 99% 就確定了 !



所以,帆兒,你總共買了六段機票轉了地球一圈?

整趟旅程,其實搭了二十段的班機。使用上述六段機票到了各大洲後,你可以選擇各種不同的交通工具來到達你想去目的地,如;火車﹑長途巴士或飛機。因為年紀增長,實在不想花太多時間在搭長途巴士,而且有時搭飛機比火車或巴士來的便宜以及最重要的省時間,不過還是看個人的旅行目的而定。


▲  這環球票飛完回到台灣,還有中天記者來我家採訪(是說這男人穿的也太隨性居家了)

閱讀全文

帶著相機捕捉每趟旅程美好時刻

文章類別:戶外好空氣

帶著 相機沿著三分之一的世界地圖中的多國海灣,用鏡頭探索這美麗世界

夏季出發四十天的小旅行裡,筆者沿著世界地圖的海灣路線遊走,從地中海與紅海包圍的世界古文明發祥之地的埃及開始,由北到南探索古文明,追隨著摩西Moses的腳步來到西奈半島,並穿越紅海進入約旦,一窺玫瑰之城世界奇觀的佩特拉,飄浮在死海之中。接著來到波斯灣內最小的島嶼珍珠巴林,感受中東小國的活力與多元。飛機越過阿拉伯海來到孟加拉灣懷抱裡的斯里蘭卡,搭乘高山火車穿梭在滿山翠綠山谷,啜飲最原味的錫蘭茶鄉滋味。接著跳入在印度洋最閃亮島嶼群的馬爾地夫,湛藍純淨的海天一色。

路過熟悉的安達曼海與泰國灣,來到本次旅程的最後一站泰國曼谷,開啟吃喝按摩放鬆發呆模式。

一路沿著世界地圖三分之一的海洋拍攝記錄,最後將穿越南海回到北太平洋西岸最溫暖的福爾摩沙—臺灣。

閱讀全文