喝蜂蜜先學辨識真假!

文章類別:健康的吃, 婆婆媽媽, 生活微知識, 美麗主張

今個兒早上我婆婆突然開門進來, 弄得我措手不及。才剛剛把新鮮的蜂蜜敷在臉上,準備來一下淡斑療程,沒想到She就來查勤 …………..ㄟ~沒有啦~ 她是要問我普渡的東西準備好了沒,還早嘛! 下午才要開始,不要急咩~

提到蜂蜜我又有好多話要說!~ 你也知道我皮膚白皙也有煩惱啦~ ccc….,只要給我走一趟菜市場,就感覺斑快要冒出來了,而每次我只要自己DIY作一下蜂蜜淡斑療程(自己取的~因為蜂蜜可以鎮定嘛),我的皮膚又可以ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 有彈性,手還會不知覺的多摸兩下,好滑捏~ ㄏㄏ 話不多說,我快來介紹喝蜂蜜的好處,當然分辨真假也很重要低!

======================================================

蜂蜜的成份含約20%蔗糖,80%大多為水和花蜜, 蜂蜜的主要成分為果糖和葡萄糖,都是無法再分解的單糖,人體不僅容易吸收,且容易馬上轉換成能量,消除疲勞。因此,現代的運動員也常飲用蜂蜜製造的運動飲料來增加體力。

蜂蜜中含有豐富的礦物質,如: 鉀能清除血液中的膽固醇保持身體呈鹼性狀態,並能強化血管彈性及增進內臟功能。而裡頭的鈣則有鎮靜的效果,可舒緩神經病痛等。而蜂蜜中也還含有多種維生素,雖不是大量,但可調節人體內部多種功能。總之,蜂蜜是人類最早利用的天然食品之一,對人體健康及保養助益很大。

======================================================

只要一支牙籤就或筷子就能分辨蜂蜜的好壞喔!

1.用牙籤挑起蜂蜜,不會有蜜絲的話,表示蜂蜜含量低,水含量高;而若用牙籤挑起來,有出現蜜絲或蜜球,即是含水少的蜂蜜,有黏稠感,當然是品質更好的蜂蜜囉!

2.將蜂蜜滴到衛生紙上,很快化開的是劣質品,凝結成形的是真品。

3.打開瓶蓋時,是否有氣體存在,如果有,表示瓶內蜂蜜已經存放過久,或濃度低且過度發酵,品質不良。

購買時如何挑選?

1.注意瓶中下層的氣泡情況。氣泡少而小表品質好;如果氣泡大且多,或已產生酒精味,就表示該蜂蜜已經變質或發酵。

2.大部分的蜂蜜都會結晶,尤以葡萄糖含量多,以及溫度在13~14°C時,最容易結晶。

3.蜂蜜瓶口表面會漂浮一層類似油污的飄浮物;假蜜則平滑清透。

4.手放在瓶子背面,真蜜看不清楚手指,假蜂蜜則看的一清二楚。

5.大力搖動蜂蜜會產生纖細氣泡白點。

===============================================

大家瞭了嗎~很簡單吧 !

每天都要好色!

文章類別:健康的吃, 生活微知識, 美麗主張

Hello~ 各位網友大大,

今天我要將我飽讀詩書所得到的健康小知識告訴各位啦!

如果妳也想跟我ㄧ樣健康美麗的話,跟著我吃就對了!

訣竅粉簡單,每天只要吃五種顏色的蔬果,保證讓你體內、體外,都美麗!(ㄜ 怎麼聽起來怪怪的~) 

anyway~請跟著我念一遍 黑、白、黃、綠、紅,偶不是再說那個交通號誌的紅燈停 綠燈行喔~

我是在說蔬菜水果的顏色拉,而且顏色越重,越有營養喔!

讓我來教教教你 說到這個就專業啦!

==========================================================

1.黑色蔬果有: 葡萄、茄子、紫甘藍、李子、葡萄乾、無花果、李子…..等(有看過我上次發表的[吃葡萄美麗健康] 現在葡萄再加一分!)

 主要功能是強大的抗氧化的功能,前花青素最先是由法國科學家麥司克里(Jack Masquelier)博士在1947年的發現的,他最先從花生的紅色內皮中分離出這項物質,作用是可保護血管,可以維護人體血液循環系統的健康。也能阻止膽固醇在動脈管壁上囤積,防治動脈硬化,進而維護血液順暢流通。(抗氧化、抗衰老作用、增進記憶功能,有助預防心臟病、癌症及促進呼吸系統及尿道系統健康。)

2.白色蔬果有: 蘑菇、菜花、洋蔥、大蒜、生薑、梨、白桃,蘋果..等。

含有豐富的微量元素硒、硫化物、蛋白質、鈣質的食物,微量元素硒是抗癌物質中效用最明顯、抗癌力最強的元素,除此之外,還有(幫助生長,以及保護心血關的功能)。
3.黃色蔬果有: 南瓜、胡蘿蔔、紅薯、香瓜、桃子、橙子、柿子、杏、菠蘿、檸檬、芒果、木瓜。
黃色蔬果含大量植化物如胡蘿蔔素及類生物黃鹼素,其中類生物黃鹼素可阻擋自由基對身體產生不好的作用。
有抗氧化、抗衰老作用,維持造血功能、提昇免疫力、以及降低罹癌機率。(可改善消化系統毛病,健腦益智,維護心臟健康,延緩皮膚衰老的作用)。

4.綠色蔬果有:甘藍、薺菜、菠菜、菜花、豌豆、黃瓜、獼猴桃、酸橙、鱷梨、青葡萄、青蘋果。
含大量植化物包括黃體素及引朵。
可預防及減慢視網膜黃斑變性的發生、(有助視力健康,也可預防白內障、心臟病及癌症、強健骨骼與牙齒)。 

5.紅色蔬果有:甜菜、番茄、胡蘿蔔、紅辣椒、蘋果、草莓、西瓜、石榴、櫻桃。
含有花青素及茄紅素,其中茄紅素是一種很強的抗氧化物,可以幫助身體清除自由基,讓身體免受這種氧化物的侵害。而茄紅素的抗氧化效用,甚至比一般的胡蘿蔔素還要強。茄紅素最著名的莫過於其對抗癌症,特別是前列腺癌的作用。
具抗氧化功能,能改善焦慮情緒、和緩及舒解疲勞、預防老化,是補血鐵質的天然補劑,(改善缺鐵性貧血,預防動脈硬化、提高肝臟機能、解除便秘,促進尿道系統健康,增強表皮細胞再生、防止皮膚衰老,降低罹癌機率)。