喝蜂蜜先學辨識真假!

文章類別:健康的吃, 婆婆媽媽, 生活微知識, 美麗主張

今個兒早上我婆婆突然開門進來, 弄得我措手不及。才剛剛把新鮮的蜂蜜敷在臉上,準備來一下淡斑療程,沒想到She就來查勤 …………..ㄟ~沒有啦~ 她是要問我普渡的東西準備好了沒,還早嘛! 下午才要開始,不要急咩~

提到蜂蜜我又有好多話要說!~ 你也知道我皮膚白皙也有煩惱啦~ ccc….,只要給我走一趟菜市場,就感覺斑快要冒出來了,而每次我只要自己DIY作一下蜂蜜淡斑療程(自己取的~因為蜂蜜可以鎮定嘛),我的皮膚又可以ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 有彈性,手還會不知覺的多摸兩下,好滑捏~ ㄏㄏ 話不多說,我快來介紹喝蜂蜜的好處,當然分辨真假也很重要低!

======================================================

蜂蜜的成份含約20%蔗糖,80%大多為水和花蜜, 蜂蜜的主要成分為果糖和葡萄糖,都是無法再分解的單糖,人體不僅容易吸收,且容易馬上轉換成能量,消除疲勞。因此,現代的運動員也常飲用蜂蜜製造的運動飲料來增加體力。

蜂蜜中含有豐富的礦物質,如: 鉀能清除血液中的膽固醇保持身體呈鹼性狀態,並能強化血管彈性及增進內臟功能。而裡頭的鈣則有鎮靜的效果,可舒緩神經病痛等。而蜂蜜中也還含有多種維生素,雖不是大量,但可調節人體內部多種功能。總之,蜂蜜是人類最早利用的天然食品之一,對人體健康及保養助益很大。

======================================================

只要一支牙籤就或筷子就能分辨蜂蜜的好壞喔!

1.用牙籤挑起蜂蜜,不會有蜜絲的話,表示蜂蜜含量低,水含量高;而若用牙籤挑起來,有出現蜜絲或蜜球,即是含水少的蜂蜜,有黏稠感,當然是品質更好的蜂蜜囉!

2.將蜂蜜滴到衛生紙上,很快化開的是劣質品,凝結成形的是真品。

3.打開瓶蓋時,是否有氣體存在,如果有,表示瓶內蜂蜜已經存放過久,或濃度低且過度發酵,品質不良。

購買時如何挑選?

1.注意瓶中下層的氣泡情況。氣泡少而小表品質好;如果氣泡大且多,或已產生酒精味,就表示該蜂蜜已經變質或發酵。

2.大部分的蜂蜜都會結晶,尤以葡萄糖含量多,以及溫度在13~14°C時,最容易結晶。

3.蜂蜜瓶口表面會漂浮一層類似油污的飄浮物;假蜜則平滑清透。

4.手放在瓶子背面,真蜜看不清楚手指,假蜂蜜則看的一清二楚。

5.大力搖動蜂蜜會產生纖細氣泡白點。

===============================================

大家瞭了嗎~很簡單吧 !